Concours National de fromages

1ère édition

Pour sa 3e édition, le Cheese Festival s’enrichit d’un côté professionnel avec son 1er Concours National de Fromages

Un jury composé de professionnels reconnus apportera son éclairage aux côtés de nombreux professionnels et amateurs avertis, sur les fromages inscrits au concours.

_Photo_Eric-Boulbert

Éric Houlbert

Maître artisan fromager depuis 1961 à Issoire
_Photo_François-Robin

François robin

Meilleur ouvrier de France 2011 en classe Fromagerie
_Photo_Pierre-Gay

Pierre Gay

Meilleur ouvrier de France 2011 en classe Fromagerie
_Photo_Fabien-Degoulet

Fabien Degoulet

Meilleur Crémier Fromager du Monde (Mondial du fromage 2015)
null

Génèse et raison d'être

Le Concours National de Fromages du Cheese Festival est réservé aux productions artisanales des terroirs français.

Il a pour but de :

  • promouvoir la richesse et la diversité des fromages de France auprès des professionnels (crémiers, fromagers, affineurs, restaurateurs…) et des consommateurs
  • récompenser des produits de qualité
  • mettre en contact différents acteurs de la filière fromagère

Le jugement des professionnels de la filière, à même d’apprécier, noter et médailler le savoir-faire des agriculteurs et fromagers participants, accompagnés de consommateurs « avertis » permettra à chacun de progresser.

Au coeur d’un massif d’élevage, ce premier concours veut s’inscrire dans le calendrier des événements à ne pas manquer et devenir un rendez-vous incontournable des saveurs, de la convivialité, et de la notoriété.

Producteurs fermiers ou Fromageries artisanales

Vous souhaitez participer au concours ?

Inscrivez-vous avant le 30 janvier 2023 en remplissant le formulaire de participation.

Professionnels ou amateurs

Vous souhaitez rejoindre le jury ?

Testez vos connaissances sur le fromage et remplissez la demande de candidature pour devenir juré.

null